Топ-100 Шоколадно-ванильный тирамису | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-ванильный тирамису

17.10.2023

Шоколадно-ванильный тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Печенье савоярди (двуцветное, шоколадно-ванильное) - 2 пачки
  • маскарпоне - 3 банки (750 гр.)
  • Яйцо (желток) - 6 шт.
  • Сахар (мелкий) - 150 гр.
  • Черный шоколад (70%) - 100 гр.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) - половину шт.
  • Кофе (крепкий, свежесваренный) - 150-200 мл
  • Для украшения берём:
  • какао порошок
  • мята (свежая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков.Я белки не использую, поэтому сливаю их в банку с крышкой и убираю в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.Желтки растираю с сахаром до тех пор, пока кристаллы будут почти незаметны.Затем перенести миску с этой смесью на водяную баню, и постоянно размешивать, чтобы кристаллы сахара полностью растворились и желтки с сахаром стали похожи на крем.Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

2

Маскарпоне слегка взбить венчиком.Долго взбивать не надо, т.к.от этого в нем могут образоваться комочки масла.По частям примешать в маскарпоне желтковый крем.Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом.

3

Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.

4

Маскарпоне разделить на 2 равные части.В одну часть добавить цедру половинки лимона и ванильную эссенцию.В другую часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.

5

Для тирамису я взяла стеклянную форму для кексов, чтобы чередование слоев ванильного и шоколадного крема были хорошо видны.На дно формы положить немного белого ванильного крема.Печенье савоярди опустить в блюдечко с кепким свежесваренным кофе и уложить поверх крема.У меня савоярди двуцветное - шоколадно-ванильное.

6

На слой печенья уложить крем из маскарпоне с шоколадом.На него - савоярди, предварительно смоченные в вареном кофе.Затем - белый ванильный крем и снова слой савоярди, смоченные в вареном кофе.

7

Чередовать слои шоколадного и ванильного крема с печеньем савоярди, пока все составляющие не закончатся.Верхний слоя я сделала светлым.Присыпала его через ситечко какао и украсила мятными листочками.Тирамису надо убрать на ночь в холодильник.Но если очень спешите, то можно подать на стол уже через нескольк часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту