Топ-100 Тирамису с черной смородиной и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

16.10.2023

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 500
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100-140 гр.
  • Черносмородиновый ликер - 2 ч. л.
  • Печенье савоярди («дамские пальчики») - 12 шт.
  • Кофе - 150 мл
  • для шоколадно-смородинового крема:
  • черная смородина - 300 гр.
  • Черносмородиновый ликер (creme de cassis)
  • сахар (мелкий) - 25г
  • лимонный сок - 10 мл
  • темный шоколад (70%) - 250 гр.
  • Для украшения берём:
  • какао-порошок
  • листья мяты
  • ягоды черной смородины.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить шоколадно-черносмородиновый крем для прослойки тирамису.Для этого черную смородину измельчить погружным блендером

2

и протереть через металлическое сито.

3

Добавить в смородиновое пюре сахар и ликер.Хорошо размешать и отставить в сторону.

4

Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и добавить по частям в него черносмородиновую смесь, размешивая венчиком.

5

Для крема из маскарпоне желтки отделить от белков.Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике.Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

6

Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем.Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

7

Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой).

8

По частям примешать к сыру желтковый крем.

9

Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

10

Примерно четверть крема с маскарпоне примешать к шоколадно-черносмородиновой массе.Получится очень вкусный шоколадный крем со смородиновой кислинкой.

11

Сварить крепкий кофе.На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе.На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую черную смородину.

12

Снова смочить савоярди в кофе.

13

Выложить слой печенья на крем из маскарпоне и распределить сверху слой шоколадно-черносмородинового крема.Чередовать слои с савоярди и кремами, пока они не закончатся.Верхний слой лучше сделать белым, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами черно смородины и свежей мятой.Убрать черносмородиновый тирамису в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту