Макаронный тимбаль с творогом
Ингредиенты
- Мелкие макароны - 250 гр.. Творог - 300-400 гр.
- Варенье (вишневое, можно яблочное) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 100 гр.
- Ванилин - 1 пачка
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Творог хорошенько растереть с половиной варенья.
2
Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин.Вареные макароны откинуть на дуршлаг.
3
В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать.Добавить яйцо и перемешать еще раз.
4
В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон.
5
Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем.
6
И снова - слой макарон.На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки.Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту