Топ-100 Макаронный тимбаль с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронный тимбаль с творогом

19.10.2023

Макаронный тимбаль с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мальтийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мелкие макароны - 250 гр.. Творог - 300-400 гр.
  • Варенье (вишневое, можно яблочное) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Ванилин - 1 пачка
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог хорошенько растереть с половиной варенья.

2

Макароны сварить на молоке с водой, добавив соль, сахар и ванилин.Вареные макароны откинуть на дуршлаг.

3

В чуть охлажденные макароны положить половину сливочного масла и хорошо перемешать.Добавить яйцо и перемешать еще раз.

4

В жаропрочную форму выложить сначала половину макарон.

5

Поверх макарон распределить творожную массу с вареньем.

6

И снова - слой макарон.На макароны выложить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить выпекаться в прогретую до 220С духовку до образования золотистой корочки.Готовую макаронную запеканку можно подавать горячей или холодной, украсив её оставшимся вишневым или яблочным вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту