Топ-100 Тыквенный суп с горохом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп с горохом

17.10.2023

Тыквенный суп с горохом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Тыквенные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горох - 1 стакан
  • вода - 1л
  • тыква - 700 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Имбирь (свежее корневище) - 5 см
  • зира
  • острый красный перец - 1 стручок
  • базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить варить горох - 1 стакан гороха, 1 литр воды (можно чуть больше, но надо учитывать, что тыква даст сок, а суп должен быть густым), до кипения и на малый газ.

2

Когда горох почти готов, довести его снова до кипения и добавить тыкву кубиками, грамм 700.Посолить.Когда закипит, снова снизить огонь и томить пока тыква не отдаст весь сок и не разварится почти до пюре.

3

Тем временем на сковородке растопить сливочное масло (довольно много, грамм 70 точно), добавить в него натёртый имбирь, корешок, сантиметров 5, слегка обжарить, снизить огонь, добавить зиру и красный перец (у меня сушеный, но лучше стручок) и листики базилика.Выключить, закрыть крышкой и отставить.Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный.Разлить супчик по тарелкам, добавить соус со сковородки, перемешать.Получается вкусно-пряно-остро, в итоге - согревающе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту