Тыквенный суп с горохом
Ингредиенты
- Горох - 1 стакан
- вода - 1л
- тыква - 700 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Имбирь (свежее корневище) - 5 см
- зира
- острый красный перец - 1 стручок
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить варить горох - 1 стакан гороха, 1 литр воды (можно чуть больше, но надо учитывать, что тыква даст сок, а суп должен быть густым), до кипения и на малый газ.
Когда горох почти готов, довести его снова до кипения и добавить тыкву кубиками, грамм 700.Посолить.Когда закипит, снова снизить огонь и томить пока тыква не отдаст весь сок и не разварится почти до пюре.
Тем временем на сковородке растопить сливочное масло (довольно много, грамм 70 точно), добавить в него натёртый имбирь, корешок, сантиметров 5, слегка обжарить, снизить огонь, добавить зиру и красный перец (у меня сушеный, но лучше стручок) и листики базилика.Выключить, закрыть крышкой и отставить.Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный.Разлить супчик по тарелкам, добавить соус со сковородки, перемешать.Получается вкусно-пряно-остро, в итоге - согревающе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту