Топ-100 Тыквенные пампушки с укропом и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные пампушки с укропом и чесноком

18.10.2023

Тыквенные пампушки с укропом и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Украинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Прессованные дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Тыква (измельченная) - половину стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • молоко - 1 стакан
  • масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2.5 стакана
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки.Оставляем массу на 12-17 мин.

2

Добавляем в опару тертую сырую тыкву (или готовое тыквенное пюре).

3

Смешиваем ингредиенты, вводим в смесь растительное масло.

4

Добавляем сухой укроп и измельченный чеснок.

5

Примешиваем просеянную муку с солью.

6

Смешиваем все составляющие, пока масса не приобретет однородную текстуру.Ждем 32-35 мин.После того, как тыквенная заготовка увеличится в объеме, слега приминаем ее руками и ждем еще 22-25 мин.

7

Готовое тесто растягиваем в тонкий пласт с помощью скалки.

8

Скручиваем тыквенную массу в рулет и нарезаем его небольшими сегментами.

9

Выкладываем получившиеся комочки теста в форму, смазанную кулинарным жиром, накрываем кухонной салфеткой.Оставляем на 18-22 минуты.

10

Готовим тыквенные пампушки в духовке (при 180 градусах) 33-37 мин.Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту