Тыквенные пампушки с укропом и чесноком
Ингредиенты
- Прессованные дрожжи - 1.5 ч. л.
- Тыква (измельченная) - половину стакана
- яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 -2 зубчика
- молоко - 1 стакан
- масло - 2 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 2.5 стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки.Оставляем массу на 12-17 мин.
Добавляем в опару тертую сырую тыкву (или готовое тыквенное пюре).
Смешиваем ингредиенты, вводим в смесь растительное масло.
Добавляем сухой укроп и измельченный чеснок.
Примешиваем просеянную муку с солью.
Смешиваем все составляющие, пока масса не приобретет однородную текстуру.Ждем 32-35 мин.После того, как тыквенная заготовка увеличится в объеме, слега приминаем ее руками и ждем еще 22-25 мин.
Готовое тесто растягиваем в тонкий пласт с помощью скалки.
Скручиваем тыквенную массу в рулет и нарезаем его небольшими сегментами.
Выкладываем получившиеся комочки теста в форму, смазанную кулинарным жиром, накрываем кухонной салфеткой.Оставляем на 18-22 минуты.
Готовим тыквенные пампушки в духовке (при 180 градусах) 33-37 мин.Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту