Топ-100 Тажин из баранины с тыквой и кускусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

19.10.2023

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Марокканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 600 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 см
  • смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч. л.
  • Тыква (очищенное) - 500 гр.
  • Мел - 1 ч. л.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Кускус - 200 гр.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нареза небольшими (но и не очень мелкими) кусочками.Муку смешать с солью и перцем.В ней обвалять кусочки баранины, так чтобы она покрылась мукой со всех сторон.В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку.Сохранять мясо в тепле.

2

Очищенную тыкву крупно нарезать.

3

В тажин добавить еще немного масла и пассеровать на нем измельченный лук.Добавить нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря.Размешать, посыпать смесью пряностей рас-эль-ханут, снова размешать и тушить на слабом огне пару минут, не забывая помешивать.Добавить мясо и перемешать.

4

Теперь самое время положить в тажин кусочки тыквы, посолить, поперчить, влить горячую воду (а лучше мясной бульон), чтобы жидкость полностью покрывало мясо с тыквой.Тушить на слабом огне под чуть приоткрытой крышкой около 40 мин.По истечении указанного времени, добавить 1 ч.л.меда и побрызгать соком лимона.Подержать под крышкой еще минут 20 и подавать к столу вместе с кускусом.

5

Кус-кус предварительно посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла и залить кипятком.Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса.Готовый кускус выложить на блюдо, и сверху разложить кусочки с бараниной вместе с образовавшимся при готовке соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту