Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) - 600 гр.
- Мука - 1 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, черный перец
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий) - 1 см
- смесь пряностей рас-эль-ханут - 1 ч. л.
- Тыква (очищенное) - 500 гр.
- Мел - 1 ч. л.
- Лимон - 1/4 шт.
- Кускус - 200 гр.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нареза небольшими (но и не очень мелкими) кусочками.Муку смешать с солью и перцем.В ней обвалять кусочки баранины, так чтобы она покрылась мукой со всех сторон.В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку.Сохранять мясо в тепле.
Очищенную тыкву крупно нарезать.
В тажин добавить еще немного масла и пассеровать на нем измельченный лук.Добавить нарезанный пластинками чеснок и тертый корень имбиря.Размешать, посыпать смесью пряностей рас-эль-ханут, снова размешать и тушить на слабом огне пару минут, не забывая помешивать.Добавить мясо и перемешать.
Теперь самое время положить в тажин кусочки тыквы, посолить, поперчить, влить горячую воду (а лучше мясной бульон), чтобы жидкость полностью покрывало мясо с тыквой.Тушить на слабом огне под чуть приоткрытой крышкой около 40 мин.По истечении указанного времени, добавить 1 ч.л.меда и побрызгать соком лимона.Подержать под крышкой еще минут 20 и подавать к столу вместе с кускусом.
Кус-кус предварительно посолить, добавить несколько кусочков сливочного масла и залить кипятком.Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня кус-куса.Готовый кускус выложить на блюдо, и сверху разложить кусочки с бараниной вместе с образовавшимся при готовке соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту