Топ-100 Рулетики с грибами и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики с грибами и рисом

16.10.2023

Рулетики с грибами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (филе свинины или говядины) - 500 гр.
  • Грибы свежие - 300 гр.
  • Лук - половину луковицы
  • рис - половину стакана
  • соль, перец молотый черный
  • масло растительное
  • сливки (10-20%) - 200мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон.Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка.Мясо посолить и поперчить.

2

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов.Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!).Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.

3

Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.

4

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).

5

Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.Сыр натереть на мелкой терке.Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром.Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах.Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки.Рулетики подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту