Рулетики с грибами и рисом
Ингредиенты
- Мясо (филе свинины или говядины) - 500 гр.
- Грибы свежие - 300 гр.
- Лук - половину луковицы
- рис - половину стакана
- соль, перец молотый черный
- масло растительное
- сливки (10-20%) - 200мл
- яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон.Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка.Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов.Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!).Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем.Сыр натереть на мелкой терке.Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром.Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах.Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки.Рулетики подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту