Топ-100 Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

20.10.2023

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Испанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 700 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль
  • чеснок - 1 зубок (через чеснокодавку)
  • семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) - 1 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) - половину ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Для гарнира:
  • лук-шалот (у меня банановой формы) - 4-6 шт.
  • Картофель молодой - 800-900 гр.
  • Растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • для соуса ромеско:
  • белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
  • болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 3 шт.
  • Миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
  • Соль хлопьями
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 175С, хорошенько моем и чистим картофель.Чистим и режем лук-шалот на половинки.Если картофель крупный, то его тоже делим на части.Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками оливкового масла, солим и перчим.Запекаем в середине духовки 15 мин.

2

Прготовить соус ромеско по рецепту

3

Пока запекаются овощи в духовке, очищаем вырезку от пленок и смазываем 1 ст.л.оливкового масла.Солим и натираем раздавленным чесноком.

4

Обваливаем хорошенько в дробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца, прихлопывая со всех сторон.

5

Быстро обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле со всех сторон.

6

Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70С и отправляем в духовку.Это займёт где-то 35-40 мин.После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу.Даём отдохнуть как минимум 15 мин.

7

Поднимаем температуру духовки до 250C и дожариваем корнеплоды до готовности еще минут 10-15.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту