Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 700 гр.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль
- чеснок - 1 зубок (через чеснокодавку)
- семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) - 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) - половину ч. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Для гарнира:
- лук-шалот (у меня банановой формы) - 4-6 шт.
- Картофель молодой - 800-900 гр.
- Растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
- Соль, перец
- для соуса ромеско:
- белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
- болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 3 шт.
- Миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
- Соль хлопьями
- черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 175С, хорошенько моем и чистим картофель.Чистим и режем лук-шалот на половинки.Если картофель крупный, то его тоже делим на части.Укладываем корнеплоды в глубокий противень, поливаем сверху 2-3-мя ложками оливкового масла, солим и перчим.Запекаем в середине духовки 15 мин.
Прготовить соус ромеско по рецепту
Пока запекаются овощи в духовке, очищаем вырезку от пленок и смазываем 1 ст.л.оливкового масла.Солим и натираем раздавленным чесноком.
Обваливаем хорошенько в дробленых семенах фенхеля и хлопьях острого перца, прихлопывая со всех сторон.
Быстро обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле со всех сторон.
Укладываем на противень с корнеплодами, выставляем термометр на 70С и отправляем в духовку.Это займёт где-то 35-40 мин.После того как, вырезка будет готова, достаём её и заворачиваем в фольгу.Даём отдохнуть как минимум 15 мин.
Поднимаем температуру духовки до 250C и дожариваем корнеплоды до готовности еще минут 10-15.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту