Топ-100 Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

19.10.2023

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Ребрышки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок
  • (6г)
  • мята – 1 маленький пучок (4г)
  • кориандр (семена) – 2 ч. л. (2Г)
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.

2

Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках.Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить.Всю зелень мелко порубить.

3

В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки.

4

Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.

5

Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки.Добавить пряную смесь,

6

перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

7

Разогреть духовку до 190С.На противень положить лист фольги, слегка

8

намазать его растительным маслом.Разложить ребрышки, оставляя между

9

ними расстояние 3 см.Запекать в духовке примерно 40 мин.Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту