Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг.
- Зеленый лук (шнитт-лук) – 1 маленький пучок
- (6г)
- мята – 1 маленький пучок (4г)
- кориандр (семена) – 2 ч. л. (2Г)
- лимон (цедра) – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках.Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить.Всю зелень мелко порубить.
В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки.
Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.
Ребрышки разрезать на части – по 1-2 косточки.Добавить пряную смесь,
перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.На противень положить лист фольги, слегка
намазать его растительным маслом.Разложить ребрышки, оставляя между
ними расстояние 3 см.Запекать в духовке примерно 40 мин.Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту