Топ-100 Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

18.10.2023

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Тайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300 гр.
  • Кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл
  • вода - 240 мл
  • тайская красная паста карри - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • мелкая соль - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи почистить и вымыть.Лук мелко порезать, чеснок раздавить широкой стороной лезвия ножа и мелко порубить.Морковь порезать соломкой, картофель - дольками.

2

Разогреть в глубокой сковороде (или в воке) 1-2 ст.л.растительного масла, добавить морковь с картошкой и слегка обжарить, помешивая.Переложить овощи в тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыли.Сковороду протереть бумажными полотенцами.

3

Свинину (лучше с жирком) порезать маленькими кубиками.

4

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать.Прибавить острую пасту карри, перемешать с луком

5

и добавить в сковороду кусочки мяса.Вместо свинины можно взять мякоть говядины или курицы.Обжаривать, помешивая 2-3 минуты.Добавить воду и посолить по вкусу.Можно соль не добавлять совсем, ограничиться только пастой карри.Довести до кипения, перемешать и снизить огонь.Держать под крышкой 5 мин.

6

Следом добавить в сковороду кокосовое молоко (или кокосовые сливки).Размешать и довести до кипения.

7

Переложить морковь с картофелем, перемешать.Томить на слабом огне до готовности картофеля.Готовое карри подавать к столу горячим.Можно дополнительно посыпать рубленой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту