Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)
Ингредиенты
- Мясо (свинина, можно говядина или курица) - 300 гр.
- Кокосовое молоко (или сливки) - 240 мл
- вода - 240 мл
- тайская красная паста карри - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить и вымыть.Лук мелко порезать, чеснок раздавить широкой стороной лезвия ножа и мелко порубить.Морковь порезать соломкой, картофель - дольками.
Разогреть в глубокой сковороде (или в воке) 1-2 ст.л.растительного масла, добавить морковь с картошкой и слегка обжарить, помешивая.Переложить овощи в тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остыли.Сковороду протереть бумажными полотенцами.
Свинину (лучше с жирком) порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить лук с чесноком и пассеровать.Прибавить острую пасту карри, перемешать с луком
и добавить в сковороду кусочки мяса.Вместо свинины можно взять мякоть говядины или курицы.Обжаривать, помешивая 2-3 минуты.Добавить воду и посолить по вкусу.Можно соль не добавлять совсем, ограничиться только пастой карри.Довести до кипения, перемешать и снизить огонь.Держать под крышкой 5 мин.
Следом добавить в сковороду кокосовое молоко (или кокосовые сливки).Размешать и довести до кипения.
Переложить морковь с картофелем, перемешать.Томить на слабом огне до готовности картофеля.Готовое карри подавать к столу горячим.Можно дополнительно посыпать рубленой кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту