Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 600 гр.
- Приправа для мяса:
- соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Для соуса:
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус хойсин - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ч. л.
- Рисовый укус - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
- Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
- Бульон мясной - половину стакана
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной 2-3 см.У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши.Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса.Если у вас, к примеру, шейка, то делать этого не надо.Каждый ломтик нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото.
Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.То же самое сделать с чесноком.
Мясо сложить в миску, полить соевым соусом, добавить 1 ч.л.тертого имбиря и посыпать молотым черным перцем.Хорошо перемешать.
Обвалять каждый кусочек мяса со всех сторон в кукурузном крахмале
Приготовить соус.Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.
Когда все кусочки мяса будут обжарены, переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Со сковороды слить масло и вылить соус.Проварить, помешивая, пока он не начнет густеть.
Вернуть в сковороду с соусом обжаренное мясо, аккуратно перемешать и снять с плиты.Свинина по-китайски в остром кисло-сладком соусе готова.Переложить на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом.Подавать с вареным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту