Топ-100 Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

17.10.2023

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 600 гр.
  • Приправа для мяса:
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соус хойсин - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Рисовый укус - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
  • Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
  • Бульон мясной - половину стакана
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной 2-3 см.У меня была лопатка, и это не самая мягкая часть свиной туши.Поэтому каждый ломтик я слегка отбила молотком для мяса.Если у вас, к примеру, шейка, то делать этого не надо.Каждый ломтик нарезать полосками или небольшими кубиками, как на фото.

2

Корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.То же самое сделать с чесноком.

3

Мясо сложить в миску, полить соевым соусом, добавить 1 ч.л.тертого имбиря и посыпать молотым черным перцем.Хорошо перемешать.

4

Обвалять каждый кусочек мяса со всех сторон в кукурузном крахмале

5

Приготовить соус.Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты, последними добавив крахмал и бульон.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.

6

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.

7

Когда все кусочки мяса будут обжарены, переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

8

Со сковороды слить масло и вылить соус.Проварить, помешивая, пока он не начнет густеть.

9

Вернуть в сковороду с соусом обжаренное мясо, аккуратно перемешать и снять с плиты.Свинина по-китайски в остром кисло-сладком соусе готова.Переложить на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом.Подавать с вареным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту