Топ-100 Суши Инь-Янь | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши Инь-Янь

16.10.2023

Суши Инь-Янь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нори - 4 листа
  • рис суши - 200 гр.
  • Вода - 450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 100-120 мл
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.
  • Форель (слабосоленая) - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр ‘филадельфия’ - 1/3 упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рис для суши по базовому рецепту.Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу.На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа.Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра.На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).

2

Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.

3

Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.

4

Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны.Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл.Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см.Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

5

2010-11-22

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту