Суши Инь-Янь
Ингредиенты
- Нори - 4 листа
- рис суши - 200 гр.
- Вода - 450мл
- для соуса:
- рисовый уксус - 100-120 мл
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст. л.
- Форель (слабосоленая) - 100 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр ‘филадельфия’ - 1/3 упаковки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рис для суши по базовому рецепту.Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу.На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа.Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра.На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).
Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.
Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.
Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны.Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл.Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см.Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
2010-11-22
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту