Топ-100 Урамаки суши Калифорния | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Урамаки суши Калифорния

20.10.2023

Урамаки суши Калифорния

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Форель (слабосоленая) - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр ‘филадельфия’ - 1/3 упаковки
  • нори - 2 листа
  • рис суши - 200 гр.
  • Вода - 450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 120 мл
  • песочный сахар - 5.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст.л
  • конбу - 5 см
  • кунжут - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рис для суши по базовому рецепту.Положить бамбуковый коврик для закручивания суши на плоскую поверхность, обернуть пищевой пленкой.Сверху положить 1/2 листа нори (т.е.у вас должен быть прямоугольный лист, а не квадратный).На лист нори выложить вареный рис.

2

Равномерно распределить рис по поверхности нори.Смочив пальцы в воде с рисовым уксусом, основательно прижмите рис к листу нори.

3

Перевернуть нори таким образом, чтобы слой риса был снизу.Делайте это не спеша, аккуратно.

4

Где-то посередине листа нори по горизонтали распределите немного сыра Филадельфия.Удобно распределять сыр по нори лезвием ножа.

5

На слой сыра положить несколько полосочек очищенного авокадо.

6

Рядом с авокадо положите полосочки семги.

7

Аккуратно приподнимите ближний к вам край бамбукового коврика и загибайте его так, чтобы лист сам начал скручиваться под своей тяжестью.Докрутить ролл, продолжая аккуратно поджимать коврик пальцами, чтобы придать роллам идеальную цилиндрическую форму.На плоскую поверхность насыпать слегка обжаренный кунжут, положить на него рол и несколько раз прокатить его по слою кунжута.

8

Разрезать цилиндр на порции.Разложить на тарелку.Суши готовы.

9

2010-07-11

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту