Куриный суп-пюре с грибами
Ингредиенты
- Курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи)
- вода - 2 л
- сливки (20% жирность) - 500мл
- шампиньоны - 400 гр.
- Соль, молотый черный перец
- сливочное масло - 50 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности.Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками.В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.
Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы.Часть грибов оставить для украшения.Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона.То же самое сделать с грибами.
Добавить грибную и мясную кашицу в суп.На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку.Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков.Вылить в суп.
Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить.Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту