Топ-100 Куриный суп-пюре с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп-пюре с грибами

17.10.2023

Куриный суп-пюре с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи)
  • вода - 2 л
  • сливки (20% жирность) - 500мл
  • шампиньоны - 400 гр.
  • Соль, молотый черный перец
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности.Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками.В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

2

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

3

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы.Часть грибов оставить для украшения.Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона.То же самое сделать с грибами.

4

Добавить грибную и мясную кашицу в суп.На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку.Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков.Вылить в суп.

5

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить.Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту