Суп-пюре из тыквы с томатами
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 600 гр.
- Вода (или бульон) - 400 мл
- помидоры - 250 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- масло растительное
- перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами.Мякоть нарезаю на кусочки.
Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик.Затем с помидоров срезаю макушки.
С чеснока снимаю только верхний слой.
Люблю очень жгучие блюда.Поэтому нарезаю колечками острый перец.Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.
В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.
Отправляю в духовку на 30 мин.Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.
Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном.Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре.После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту.Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам.Подаю супчик с тостами или сухариками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту