Сливочный суп-пюре из строчков
Ингредиенты
- Строчки - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Грибной бульон - 1.5 л
- сливки (жирность 30%) - 100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
В суп добавляют уже подготовленные вареные строчки.О том, как грибы промыть и сварить подробно рассказывала в этом рецепте.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Уже заранее сваренные грибы порезать пластинами и разделить на 2 неравные части.
В кастрюле разогреть примерно 1 неполную ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком.Налить в кастрюлю примерно 1.7 л воды из чайника.Когда вода закипит, добавить большую часть грибов.Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 мин.
Затем добавить в суп нарезанный кубиками картофель.Дождаться, когда бульон повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 10 мин.
Оставшуюся треть вареных нарезанных грибов обжарить на растительном масле.
Когда картошка в супе будет готова, снять кастрюлю с плиты, дать ему немного остыть.Пюрировать в чаше блендера.Или, не переливая суп в блендер, пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером.
Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и долить жирные сливки.
Довести до кипения, переложить в суп обжаренный строчки и посыпать рубленым укропом.Проварить на слабом огне примерно 5 мин.Сливочный суп-пюре из строчков готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту