Топ-100 Сливочный суп-пюре из строчков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп-пюре из строчков

20.10.2023

Сливочный суп-пюре из строчков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Строчки - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Грибной бульон - 1.5 л
  • сливки (жирность 30%) - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • укроп свежий.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В суп добавляют уже подготовленные вареные строчки.О том, как грибы промыть и сварить подробно рассказывала в этом рецепте.

2

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

3

Уже заранее сваренные грибы порезать пластинами и разделить на 2 неравные части.

4

В кастрюле разогреть примерно 1 неполную ст.л.растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком.Налить в кастрюлю примерно 1.7 л воды из чайника.Когда вода закипит, добавить большую часть грибов.Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 мин.

5

Затем добавить в суп нарезанный кубиками картофель.Дождаться, когда бульон повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 10 мин.

6

Оставшуюся треть вареных нарезанных грибов обжарить на растительном масле.

7

Когда картошка в супе будет готова, снять кастрюлю с плиты, дать ему немного остыть.Пюрировать в чаше блендера.Или, не переливая суп в блендер, пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером.

8

Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и долить жирные сливки.

9

Довести до кипения, переложить в суп обжаренный строчки и посыпать рубленым укропом.Проварить на слабом огне примерно 5 мин.Сливочный суп-пюре из строчков готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту