Топ-100 Сливочный суп-пюре из опят | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп-пюре из опят

19.10.2023

Сливочный суп-пюре из опят

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Опята (свежие) - 700 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Вода - 3 л
  • сливки (жирность 10%) - 500 мл
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Опята перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде: варить на слабом огне около 20 минут после закипания.Вареные грибы откинуть на дуршлаг.Отвар сохранить.Если будете варить суп из замороженных опята, то перед готовкой их надо разморозить при комнатной температуре.

2

Репчатый лук мелко порезать.Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.

3

Добавить нарезанные опята, перемешать и потомить в масле вместе с луком 1-2 минуты, часто помешивая.

4

Добавить к грибам нарезанный кубиками картофель, влить грибной отвар и воду.Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.

5

Когда и грибы, и картофель будут готовы, снять суп с плиты и пюрировать погружным блендером.Получившуюся картофельно-грибную массу желательно протереть через сито, чтобы у готового супа-пюре была нежная, бархатная консистенция без кусочков грибов.

6

Вернуть суп-пюре на плиту, влить сливки, размешать, посолить по вкусу и хорошо прогреть, но не кипятить.Готовый суп с опятами разлить по тарелкам и украсить зеленью.Можно дополнительно приготовить к супу сухарики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту