Топ-100 Суп-пюре из моркови с фрикадельками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

16.10.2023

Суп-пюре из моркови с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Морковные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • вода - 1.8 литра
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Шпинат (замороженный) - 40 гр.
  • Хмели-сунели
  • перец черный (молотый)
  • куркума (молотая)
  • мелкая соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление супа состоит из двух этапов.Сначала лепим мясные фрикадельки, затем варим суп-пюре.

2

Для фрикаделек положите фарш в миску.Фарш посолите и добавьте любимые специи.В этом рецепте это хмели-сунели, куркума и черный молотый перец.Перемешайте фарш со специями.

3

Скатайте из фарша небольшие шарики, размером не большее грецкого ореха.

4

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите на нее подготовленные фрикадельки.На среднем огне обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета в течение 6-8 мин.

5

Для супа-пюре вымойте и очистите крупную морковь и лук.Нарежьте овощи мелким кубиком.

6

В кастрюле, в которой будет варить суп, разогрейте растительное масло и отправьте в нарезанные лук и морковь.На умеренном огне, при постоянном помешивании, обжаривайте овощи до мягкости.

7

Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите бульон до кипения и проварите, чтобы овощи стали полностью мягкими.

8

Посолите бульон.Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.

9

Верните кастрюлю на огонь и в кипящий суп-пюре отправьте обжаренные фрикадельки.

10

Проварите суп при умеренном кипении еще 3 минуты и положите шпинат.Дайте супу закипеть со шпинатом и отключите плиту.Дайте супу некоторое время настояться (достаточно 10 минут), разливайте по тарелкам и подавайте к столу.Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша не самый сложный в приготовлении.Зато вкус его очень радует.Ароматный, яркий и очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту