Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Ингредиенты
- Куриный фарш - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (Крупная)
- вода - 1.8 литра
- масло растительное - 3 ст. л.
- Шпинат (замороженный) - 40 гр.
- Хмели-сунели
- перец черный (молотый)
- куркума (молотая)
- мелкая соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление супа состоит из двух этапов.Сначала лепим мясные фрикадельки, затем варим суп-пюре.
Для фрикаделек положите фарш в миску.Фарш посолите и добавьте любимые специи.В этом рецепте это хмели-сунели, куркума и черный молотый перец.Перемешайте фарш со специями.
Скатайте из фарша небольшие шарики, размером не большее грецкого ореха.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите на нее подготовленные фрикадельки.На среднем огне обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета в течение 6-8 мин.
Для супа-пюре вымойте и очистите крупную морковь и лук.Нарежьте овощи мелким кубиком.
В кастрюле, в которой будет варить суп, разогрейте растительное масло и отправьте в нарезанные лук и морковь.На умеренном огне, при постоянном помешивании, обжаривайте овощи до мягкости.
Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите бульон до кипения и проварите, чтобы овощи стали полностью мягкими.
Посолите бульон.Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.
Верните кастрюлю на огонь и в кипящий суп-пюре отправьте обжаренные фрикадельки.
Проварите суп при умеренном кипении еще 3 минуты и положите шпинат.Дайте супу закипеть со шпинатом и отключите плиту.Дайте супу некоторое время настояться (достаточно 10 минут), разливайте по тарелкам и подавайте к столу.Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша не самый сложный в приготовлении.Зато вкус его очень радует.Ароматный, яркий и очень вкусный.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту