Топ-100 Суп из кабачков с картофелем и шалфеем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из кабачков с картофелем и шалфеем

18.10.2023

Суп из кабачков с картофелем и шалфеем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт. (Среднего размера)
  • картофель - 2 шт. (Крупный)
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • шалфей свежий - 3 веточки
  • орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь - дольками.

2

Картофель почистить и порезать крупными кусочками.Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами.Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.

3

Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом.Обжарить до золотистости лука.

4

К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки.Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу.Перемешать и тушить на медленном огне 30 мин.

5

Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем.Тушить еще 5 мин.Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи.При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения.Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту