Суп из кабачков с картофелем и шалфеем
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт. (Среднего размера)
- картофель - 2 шт. (Крупный)
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- шалфей свежий - 3 веточки
- орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.
- Душистый перец - 3 горошины
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь - дольками.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками.Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами.Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.
Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом.Обжарить до золотистости лука.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки.Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу.Перемешать и тушить на медленном огне 30 мин.
Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем.Тушить еще 5 мин.Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи.При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения.Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту