Тыквенный суп
Ингредиенты
- Тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг.
- Сливочное масло - 15г
- репчатый лук - 1 шт. (Большая)
- имбирь (свежий) - 2 см
- кумин (молотый) - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Вода - 1.5 л
- сливки (15% жирность) - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину.Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.
Лук мелко порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук.Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким.Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд.Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.
Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой.Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы.Посолить.Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Дать супу остыть и пюрировать в блендере.Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть.Тыквенный суп готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту