Томатный суп с рисом и рыбными консервами
Ингредиенты
- Консервированная рыба (в масле) - 2 банки
- помидоры - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- рис - 100 гр.
- Вода - 1 стакан
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Противень необходимо смазывать небольшим количеством оливкового масла.Томаты режем толстыми кружочками примерно по 5-7 мм в толщину и выкладываем на противень.Для кастрюли супа достаточно будет два томата.
Лук режем кольцами и разделяем их.Кольца из лука укладываем поверх томатов.
Затем идет чеснок.Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавку или же мелко порубите ножом.Измельченный чеснок разложите на каждый кружок помидора.Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200С 17 мин.
Берем рис, хорошо его промываем и отправляем в кастрюлю вариться.Рис варим до готовности и сливаем лишнюю воду.
Запеченные томаты отправляем в блендер и перемешиваем до состояния пюре.Смесь выливаем к рису.
Добавляем в кастрюлю 1 стакан воды и черный молотый перец по вкусу.
Зачем идут рыбные консервы.Вы можете использовать горбушу или скумбрию.Можно взять, как одну, так и две баночки.Сливаем сок, в котором находится рыба, и кусочки выкладываем в суп.Доводим до кипения.Пожеланию можно положить дополнительные специи и соль.Готовый суп наливаем в тарелку и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту