Суп из строчков с беконом
Ингредиенты
- Строчки - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- Бекон сыровяленый подкопченный - 100 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- соль
- укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
Строчки промыть, залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов.Воду слить, еще раз промыть и сложить в кастрюлю.Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть.Промыть строчки под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок шляпки гриба песок и прочий лесной мусор.
Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить отмачиваться на несколько часов.После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть и выложить в кастрюлю.Залить водой, чтобы она только покрывала грибы и поставить на огонь.Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть.Кастрюлю так же вымыть, вернуть в неё грибы и снова залить водой.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне 30 минут, регулярно перемешивая грибы, чтобы песок, который возможно остался в грибах, оседал на дно кастрюли.
Слить воду из кастрюли, грибы откинуть на дуршлаг, потом еще раз их промыть и вернуть в кастрюлю.Залить примерно 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и добавить 1 ст.л.соли.Проварить 10 мин.Выловить вареные строчки из кастрюли и переложить на тарелку.Их мы вернем в суп попозже.
Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель
и 2/3 вареных грибов, предварительно порезав их на небольшие кусочки.Варить на слабом огне 15 мин.
Бекон мелко порезать.В сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится.Нарезанный лук и измельченный чеснок добавить в сковороду с беконом и пассеровать до прозрачности.Добавить в сковороду с беконом и пассерованным луком оставшиеся нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить еще около 1 минуты.Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, размешать и варить на среднем огне 5-7 мин.В конце варки супа добавить в кастрюлю свежую зелень, довести грибной суп до кипения и снять с огня.Суп со строчками и беконом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту