Топ-100 Суп из строчков с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из строчков с беконом

19.10.2023

Суп из строчков с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Строчки - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Бекон сыровяленый подкопченный - 100 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • укроп свежий.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Строчки промыть, залить холодной водой из-под крана, оставить на несколько часов.Воду слить, еще раз промыть и сложить в кастрюлю.Залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть.Промыть строчки под струёй проточной холодной воды, чтобы удалить из складок шляпки гриба песок и прочий лесной мусор.

2

Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить отмачиваться на несколько часов.После замачивания слить с грибов воду, еще раз промыть и выложить в кастрюлю.Залить водой, чтобы она только покрывала грибы и поставить на огонь.Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг, хорошо промыть.Кастрюлю так же вымыть, вернуть в неё грибы и снова залить водой.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне 30 минут, регулярно перемешивая грибы, чтобы песок, который возможно остался в грибах, оседал на дно кастрюли.

3

Слить воду из кастрюли, грибы откинуть на дуршлаг, потом еще раз их промыть и вернуть в кастрюлю.Залить примерно 1.5 л воды, довести до кипения, снять пену шумовкой, уменьшить огонь до минимума и добавить 1 ст.л.соли.Проварить 10 мин.Выловить вареные строчки из кастрюли и переложить на тарелку.Их мы вернем в суп попозже.

4

Добавить в кипящий грибной бульон нарезанный кубиками картофель

5

и 2/3 вареных грибов, предварительно порезав их на небольшие кусочки.Варить на слабом огне 15 мин.

6

Бекон мелко порезать.В сковороде разогреть примерно 1 ст.л.растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, пока он не зарумянится.Нарезанный лук и измельченный чеснок добавить в сковороду с беконом и пассеровать до прозрачности.Добавить в сковороду с беконом и пассерованным луком оставшиеся нарезанные грибы и обжаривать их, помешивая, 1-2 минуты.

7

Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить еще около 1 минуты.Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, размешать и варить на среднем огне 5-7 мин.В конце варки супа добавить в кастрюлю свежую зелень, довести грибной суп до кипения и снять с огня.Суп со строчками и беконом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту