Суп из сморчков
Ингредиенты
- Сморчки - 400-500 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 л
- соль
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот так выглядели сморчки, которые мы случайно обнаружили на поле, вдоль кромки леса.В отличие от строчков, внутри грибы полые, что видно на следующем фото.
Свежие сморчки промыть в холодной воде, чтобы удалить частички травы или другого лесного мусора, скопившегося на грибах.Перед приготовлением грибы советуют залить холодной водой, довести до кипения и слить первый отвар.Грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под холодной водой.
После этого нарезать грибы соломкой.Некоторые используют только шляпки, т.к.они нежнее ножек.Но у нас было не так много сморчков, поэтому в суп отправились и ножки.
Репчатый лук мелко порубить.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы залить водой из чайника, поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой образующуюся пену примерно 20 мин.Посолить по вкусу.
Добавить в грибной бульон репчатый лук.Вместо него можно взять молодой зеленый.Или сначала пассеровать репчатый лук на масле и после этого отправить в кастрюлю с грибами.
Как только бульон закипит, переложить в кастрюлю картошку.Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и варить еще 20 мин.Готовый суп из сморчков снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться.Примерно через 10 минут грибной суп можно разливать по тарелкам.Подавать лучше со сметаной и свежей рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту