Топ-100 Суп из сморчков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из сморчков

19.10.2023

Суп из сморчков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сморчки - 400-500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • соль
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот так выглядели сморчки, которые мы случайно обнаружили на поле, вдоль кромки леса.В отличие от строчков, внутри грибы полые, что видно на следующем фото.

2

Свежие сморчки промыть в холодной воде, чтобы удалить частички травы или другого лесного мусора, скопившегося на грибах.Перед приготовлением грибы советуют залить холодной водой, довести до кипения и слить первый отвар.Грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под холодной водой.

3

После этого нарезать грибы соломкой.Некоторые используют только шляпки, т.к.они нежнее ножек.Но у нас было не так много сморчков, поэтому в суп отправились и ножки.

4

Репчатый лук мелко порубить.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

5

Грибы залить водой из чайника, поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой образующуюся пену примерно 20 мин.Посолить по вкусу.

6

Добавить в грибной бульон репчатый лук.Вместо него можно взять молодой зеленый.Или сначала пассеровать репчатый лук на масле и после этого отправить в кастрюлю с грибами.

7

Как только бульон закипит, переложить в кастрюлю картошку.Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и варить еще 20 мин.Готовый суп из сморчков снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться.Примерно через 10 минут грибной суп можно разливать по тарелкам.Подавать лучше со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту