Топ-100 Шотландский суп с белыми грибами и перловкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

19.10.2023

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крупяные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы (свежие) - 500 гр.
  • Вода - 2 л
  • перловка - 2/3 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - половину шт.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Зелень свежая
  • соль
  • масло сливочное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Это делается, чтобы крупа быстрее сварилась.Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпать в небольшую кастрюлю и залить холодной водой.Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.

2

Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой.За это время вода должна полностью впитаться в перловку.

3

Параллельно поставь вариться белые грибы, промыв их перед этим под проточной холодной водой.Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - оставить целиком.Варить бульон на слабом огне 20-25 минут, снимая шумовкой пену.В конце посолить грибной суп по вкусу.

4

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем перловку, помешивая лопаткой.Делается это, чтобы в супе перловка не расползлась и не увеличилась в объеме.

5

Пока бульон варится, очистить лук и морковь.Затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками так же как лук.

6

В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и пассеровать на небольшом огне морковь с луком до мягкости.

7

В готовый грибной бульон переложить перловку.

8

Следом отправить пассерованные овощи и мелко нарезанную свежую зелень.Довести суп до кипения, проверить на соль и, если надо, подсолит бульон.Шотландский суп с белыми грибами и перловкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту