Шотландский суп с белыми грибами и перловкой
Ингредиенты
- Белые грибы (свежие) - 500 гр.
- Вода - 2 л
- перловка - 2/3 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - половину шт.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Зелень свежая
- соль
- масло сливочное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Это делается, чтобы крупа быстрее сварилась.Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпать в небольшую кастрюлю и залить холодной водой.Уровень воды должен на 2 см превышать уровень перловки.
Довести воду до кипения, снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.Варить кашу, не размешивая, 20 минут под крышкой.За это время вода должна полностью впитаться в перловку.
Параллельно поставь вариться белые грибы, промыв их перед этим под проточной холодной водой.Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие - оставить целиком.Варить бульон на слабом огне 20-25 минут, снимая шумовкой пену.В конце посолить грибной суп по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем перловку, помешивая лопаткой.Делается это, чтобы в супе перловка не расползлась и не увеличилась в объеме.
Пока бульон варится, очистить лук и морковь.Затем лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками так же как лук.
В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и пассеровать на небольшом огне морковь с луком до мягкости.
В готовый грибной бульон переложить перловку.
Следом отправить пассерованные овощи и мелко нарезанную свежую зелень.Довести суп до кипения, проверить на соль и, если надо, подсолит бульон.Шотландский суп с белыми грибами и перловкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту