Топ-100 Сливочный суп из омаров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный суп из омаров

18.10.2023

Сливочный суп из омаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы биск (bisque)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Омары - 3 шт. По 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив)
  • морковь - 1 шт. (Небольшая)
  • репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие)
  • чеснок - 4 зубка
  • корень сельдерея - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Шафран - 1 пакетик (по 0.5г)
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • Белое сухое вино - 300 мл
  • коньяк - 2 ст. л.
  • Концентрат бульона из омаров - 3-3,5 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • сливки (жирность 40%) - 300 мл
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • Соль, белый перец
  • лука-шалот - 2 шт.
  • Стручки сахарного горошка (замороженные) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим.Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок.Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

2

Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти.Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару мин.

3

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину.После этого добавим воду и конц.бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

4

В это время займёмся самой суповой добавкой.Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой.Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

5

Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

6

Смешаем лук, горошек и мясо омаров.Накроем целлофаном и поставим в холодильник до самой подачи.

7

Процеживаем сварившийся бульон.

8

Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 мин.Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу соль и свежемолотый белый перец.Дадим остыть в кастрюле под крышкой.Затем - в холодильник до подачи.В день торжества доведём суп до кипения.Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп.Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту