Суп из редьки с говядиной
Ингредиенты
- Редька зеленая - половину шт.
- Говядина (грудинка на косточке) - 500 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кунжутное масло
- вода - 2-2.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо на косточке промыть и положить в кастрюлю с холодной водой.Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену около 2 часов.Как только пена перестанет образовываться, можно мясо посолить.Спустя 2 часа из кастрюли выловить мясо, а бульон дополнительно процедить, чтобы он стал совсем прозрачным.
Мясо отделить от костей, мелко порезать и убрать на время в сторону.
Половинку зеленой редьки среднего размера очистить, порезать мелкой соломкой или тонкими пластинками.Я измельчила её на терке для корейской моркови.
В кастрюлю с бульоном добавить тертую редьку, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 мин.
Добавить в говяжий суп с редькой соевый соус.Сначала влейте 1 ст.л.соуса, размешайте, попробуйте.Если покажется недостаточно солоно, влейте еще.
Затем для аромата влить в кастрюлю примерно 1/2 ч.л.кунжутного масла.
Переложить в кастрюлю с супом нарезанное вареное мясо, дать супу закипеть и можно снимать с плиты.Готовый суп из редьки с говядиной разлить по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту