Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Пастернак - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей черешковый - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 4 веточек
- масло оливковое
- вино белое сухое - 200 мл
- бульон куриный - 1 л
- томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) - 1 баночка
- лимон (сок) - половину шт.
- Чечевица зеленая - половину стакана (100 мл)
- спагетти - 100 гр.
- Для бульона нам нужно:
- курица (куриный скелет и всё, что к нему прилагалось) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 луковица
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- тимьян - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем все овощи на бульон.
Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.
Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу.Варим на среднем огне около 40 мин.
В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком.Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился.Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.
В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном.Они не должны подрумяниться.Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона.Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.
Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 мин.
Соли и перчим по вкусу.Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту