Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками
Ингредиенты
- Бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр.
- Свекольная ботва (с корнеплодами) - 4 шт.
- Кабачок - 1 шт. (Маленький)
- перец сладкий - 2 шт.
- Чесночные стрелки - 6-7 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола).
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее сварить любой мясной бульон.Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.
Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень.Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами.Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.
Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой.Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой.Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками.Листья нарезать произвольно.
У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями.Оставшиеся части побега мелко нарезать.
Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.
В кипящий бульон отправить грибы.Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 мин.
Следом отправить чесночные стрелки.Варить еще 10 минут при слабом кипении.
Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец.Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.
Наконец, можно добавлять кабачок
и рубленую зелень.Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 мин.За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху.Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью.Есть с аппетитом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту