Топ-100 Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

19.10.2023

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бульон мясной (лучше говяжий) - 2-2.5л
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр.
  • Свекольная ботва (с корнеплодами) - 4 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (Маленький)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • Чесночные стрелки - 6-7 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук, руккола).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сварить любой мясной бульон.Конечно, можно готовить суп и на воде, но на бульон вкуснее.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи, грибы и зелень.Небольшие шампиньоны вымыть и порезать пластинами.Я их не чищу, но если для вас имеет значение отсутствие пленки на грибах - чистите.

3

Молодой кабачок с тонкой кожицей вымыть и нарезать кубиками.

4

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать кубиками или полосками.

5

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой.Если ботва с мелкими конеплодами, то промыть и почистить их овощечисткой.Грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками.Листья нарезать произвольно.

6

У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями.Оставшиеся части побега мелко нарезать.

7

Свежую зелень вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать.

8

В кипящий бульон отправить грибы.Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 мин.

9

Следом отправить чесночные стрелки.Варить еще 10 минут при слабом кипении.

10

Добавить в суп свекольную ботву и сладкий перец.Как видите, я ничего не обжариваю на масле, просто бросаю в бульон.

11

Наконец, можно добавлять кабачок

12

и рубленую зелень.Посолить по вкусу, поперчить и варить всё вместе еще 10 мин.За это время все овощи в супе дойдут до готовности, но не успеют развариться в труху.Готовый летний суп с грибами и зеленью разлить по тарелкам, можно в каждую порцию положить по ложечке сметаны и посыпать свежей зеленью.Есть с аппетитом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту