Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Ингредиенты
- Куриные желудочки - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Крупа пшеничная - половину стакана
- вода (или бульон) - 3л
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.
Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности.Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю
и залить водой или готовым бульоном.У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.
Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель.Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального.Варить под крышкой 20 мин.
Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки.Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть.Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту