Топ-100 Суп из куриных желудков с пшеничной крупой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

20.10.2023

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крупяные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Крупа пшеничная - половину стакана
  • вода (или бульон) - 3л
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.

2

Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь.Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.

3

Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи.Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.Репчатый лук очистить и мелко порубить.

4

Картофель очистить и порезать кубиками.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности.Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.

6

С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю

7

и залить водой или готовым бульоном.У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.

8

Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель.Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального.Варить под крышкой 20 мин.

9

Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки.Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть.Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту