Куриный суп с тыквой и булгуром
Ингредиенты
- Бульон куриный - 2 л
- тыква (очищенная) - 350 гр.
- Булгур - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Луп-порей - 2 стебля
- картофель - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Зелень (свежая или сушеная)
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас есть готовый куриный бульон, то процесс приготовления этого супа займет совсем не много времени.А если готового бульона нет, то начните приготовление супа с его варки.Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.Когда вода начнет закипать, снизьте огонь до минимального, варите, снимая пену, до полной готовности курицы в течение примерно 35-40 мин.Посолите бульон, когда перестанет образовываться пена.
А пока варится бульон, подготовьте овощи для супа.Очищенную морковь измельчите на терке.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарежьте мелким кубиком.
Лук-порей тщательно промойте, отделите белую часть стебля и нарежьте кольцами.Переложите лук в дуршлаг и промойте под струей воды еще раз.
Булгур промойте в 2-3 водах.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук-порей.Перемешайте и тушите на умеренном огне до мягкости овощей примерно 9-10 мин.
Добавьте к овощам нарезанную тыкву.Перемешайте и тушите еще 7-8 мин.
Достаньте из бульона готовое куриное мясо, в кипящий бульон отправьте промытый булгур.
Следом положите обжаренные лук-порей, тыкву и морковь.
Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.Варите суп 10-13 минут до готовности картофеля.
Куриное мясо отделите от косточек и добавьте в кастрюлю.
В конце варки посыпьте суп сушеной или свежей петрушкой или укропом.Дайте супа закипеть и сразу уберите кастрюлю с огня.Оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут, а затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.Ароматный, густой, вкусный суп из курицы с тыквой и булгуром согреет в холодный зимний день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту