Топ-100 Куриный суп с тыквой и булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с тыквой и булгуром

20.10.2023

Куриный суп с тыквой и булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крупяные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 2 л
  • тыква (очищенная) - 350 гр.
  • Булгур - 4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луп-порей - 2 стебля
  • картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Зелень (свежая или сушеная)
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас есть готовый куриный бульон, то процесс приготовления этого супа займет совсем не много времени.А если готового бульона нет, то начните приготовление супа с его варки.Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.Когда вода начнет закипать, снизьте огонь до минимального, варите, снимая пену, до полной готовности курицы в течение примерно 35-40 мин.Посолите бульон, когда перестанет образовываться пена.

2

А пока варится бульон, подготовьте овощи для супа.Очищенную морковь измельчите на терке.

3

Очищенную от кожуры и семечек тыкву, нарежьте мелким кубиком.

4

Лук-порей тщательно промойте, отделите белую часть стебля и нарежьте кольцами.Переложите лук в дуршлаг и промойте под струей воды еще раз.

5

Булгур промойте в 2-3 водах.

6

Раскалите сковороду с растительным маслом и положите морковь и лук-порей.Перемешайте и тушите на умеренном огне до мягкости овощей примерно 9-10 мин.

7

Добавьте к овощам нарезанную тыкву.Перемешайте и тушите еще 7-8 мин.

8

Достаньте из бульона готовое куриное мясо, в кипящий бульон отправьте промытый булгур.

9

Следом положите обжаренные лук-порей, тыкву и морковь.

10

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.Варите суп 10-13 минут до готовности картофеля.

11

Куриное мясо отделите от косточек и добавьте в кастрюлю.

12

В конце варки посыпьте суп сушеной или свежей петрушкой или укропом.Дайте супа закипеть и сразу уберите кастрюлю с огня.Оставьте настаиваться под крышкой на 10 минут, а затем разливайте по тарелкам и подавайте к столу.Ароматный, густой, вкусный суп из курицы с тыквой и булгуром согреет в холодный зимний день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту