Топ-100 Суп куриный с лисичками и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп куриный с лисичками и кукурузой

16.10.2023

Суп куриный с лисичками и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 600 гр.
  • Кукуруза свежая (в початках) - 1 шт.
  • Лисички свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода (или бульон) - 3-3.5 л
  • соль
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас есть запас замороженного куриного бульона, то смело используйте его.Если нет, то начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона.Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и поставить на огонь.Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену.Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса.Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.Тарелку с мясом на время отставить в сторону.Луковицу из супа выбросить.

2

Параллельно с початка кукуруза срезать зерна и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.

3

Подготовить морковь и лук для овощной пассеровки: очистить и порезать маленькими кубиками.

4

Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми

5

В кастрюле, в которой будет вариться суп (без бульона!), разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.Забросить в овощную пассеровку лисички, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.Дождаться, чтобы грибы дали сок, а затем увеличить огонь и обжаривать грибы, помешивая лопаткой, 1-2 минуты.

6

Переложить в кастрюлю вареные кукурузные зерна.

7

Залить подготовленным куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.Поставить суп на средний огонь, и как только он закипит, добавить зелень, уменьшить нагрев и варить 20 мин.

8

Добавить в суп кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и кастрюлю можно снимать с огня.Готовый куриный суп с кукурузой и свежими грибами разлить по тарелкам и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту