Суп куриный с лисичками и кукурузой
Ингредиенты
- Курица - 600 гр.
- Кукуруза свежая (в початках) - 1 шт.
- Лисички свежие - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода (или бульон) - 3-3.5 л
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас есть запас замороженного куриного бульона, то смело используйте его.Если нет, то начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона.Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и поставить на огонь.Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену.Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса.Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.Тарелку с мясом на время отставить в сторону.Луковицу из супа выбросить.
Параллельно с початка кукуруза срезать зерна и сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Подготовить морковь и лук для овощной пассеровки: очистить и порезать маленькими кубиками.
Лисички перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.Когда вода стечет, крупные грибы порезать на 2-4 части, а мелкие можно оставить целыми
В кастрюле, в которой будет вариться суп (без бульона!), разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.Забросить в овощную пассеровку лисички, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.Дождаться, чтобы грибы дали сок, а затем увеличить огонь и обжаривать грибы, помешивая лопаткой, 1-2 минуты.
Переложить в кастрюлю вареные кукурузные зерна.
Залить подготовленным куриным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.Поставить суп на средний огонь, и как только он закипит, добавить зелень, уменьшить нагрев и варить 20 мин.
Добавить в суп кусочки вареного мяса, размешать, довести до кипения и кастрюлю можно снимать с огня.Готовый куриный суп с кукурузой и свежими грибами разлить по тарелкам и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту