Картофельный суп с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные (нарезанные) - 1 банка (небольшая)
- картофель - 5-6 клубней
- морковь - 1 шт.
- Лук репчатый (можно красный) - половину шт.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Вода - 1.2 л
- соль
- перец чёрный (молотый)
- универсальная приправа (готовая) - половину ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики.Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
Репчатый лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, часто помешивая.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить универсальную приправу и лавровый лист.
Минут через 20 отправить в кастрюлю консервированные шампиньоны.Буквально минут через пять добавьте нарезанную свежую или сушёную зелень.Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня.Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту