Ленивый суп с картофелем и купатами
Ингредиенты
- Мясной бульон (или вода) - 2 л
- купаты - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль
- перец черный (молотый)
- чабер (сушеный) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый мясной бульон поставить на средний огонь и дождаться, пока закипит.
Пока разогревается бульон, очистить картофель и порезать его кубиками.
Засыпать очищенный нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.Как только бульон закипит, уменьшить огонь, посолить и продолжать варить, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.
В это время подготовить овощи для пассеровки.Помидоры, сладкий перец и морковь вымыть.Лук и морковь почистить, нарезать маленькими кубиками.Примерно также нарезать сладкий перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
Помидоры порезать небольшими дольками.
В сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и добавить все нарезанные овощи, кроме помидоров.Пассеровать, помешивая, на небольшом огне,пока овощи не станут мягкими.Тогда можно добавить помидоры.Продолжить готовить овощи, помешивая, пока помидоры не обмякнут и не пустят сок.При необходимости можно влить в сковороду немного бульона из кастрюли с супом.
Пассеровку переложить в кастрюлю с супом.К этому времени картофель будет уже готов.Посолить суп по вкусу и продолжить готовить на небольшом огне.
Следом взять колбаски для жарки в натуральной оболочке.Выжимать небольшие порции фарша в кастрюлю с медленно кипящим супом.Фарш будет потихоньку всплывать, как фрикадельки.Примерно через 10 минут медленного кипения кастрюлю с супом можно снять с плиты.Дать картофельному супу с фаршем из купатов настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам.Подавать горячим, со сметаной и черным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту