Грибной суп с перловкой
Ингредиенты
- Свиные хрящики
- смесь сухих грибов (белые, подосиновики, моховики)
- перловка
- репчатый лук
- картофель
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свиные хрящики (можно варить совсем без мяса, так у меня из свежих грибов - некогда ждать после леса), смесь сухих грибов (белые, подосиновики и, обязательно, несколько моховичков! От них вкус...:), перловка (или лапша домашняя или манна), лук, картошка, соль и ч.перец.БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
2
Грибы заливаю кипятком, через несколько минут они размокнут.
3
Грибы вынимаю, мелко режу.Воду сохранить! Самое ценное!
4
Процеживаю воду, в которой мокли грибы.
5
Кипят косточки-хрящики с перловкой, луком, сюда же добавляю измельчённые грибы и процеженную воду.
6
Добавляю картошку, соль, перец.Подаю со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту