Суп с грибными клецками (нокедли)
Ингредиенты
- Куриный бульон (или овощной бульон, или вода) - 3 л
- картофель - 3 шт.
- Зелень свежая (много)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- для клецек (нокедлей):
- мука - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Белый гриб (свежий) - 1 шт. (Большой)
- вода - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель.Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 мин.Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.
Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек.Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.
Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке.Смешать с тестом для клецек.
В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду.Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.
Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут.Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту