Топ-100 Суп с грибными клецками (нокедли) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с грибными клецками (нокедли)

17.10.2023

Суп с грибными клецками (нокедли)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Венгерская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон (или овощной бульон, или вода) - 3 л
  • картофель - 3 шт.
  • Зелень свежая (много)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • для клецек (нокедлей):
  • мука - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Белый гриб (свежий) - 1 шт. (Большой)
  • вода - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести до кипения куриный бульон, посолить и добавить нарезанный кубиками картофель.Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой около 10 мин.Перед окончанием варки добавить в суп рубленую зелень, дать закипеть и снять с плиты.

2

Пока варится картофель, приготовить тесто для клецек.Просеять в миску муку, добавить соль, примешать яйцо и влить немного воды, чтобы получилось вязкое тесто.

3

Свежий белый гриб (если нет, то подойдет и замороженный) протереть сухой или, если есть необходимость, влажной салфеткой и натереть на крупной терке.Смешать с тестом для клецек.

4

В отдельной кастрюле довести до кипения подсоленную воду.Поставить над кастрюлей терку с большими дырками (за неимением специального приспособления для приготовления нокедлей) и по ложечке добавлять тесто для клецек.

5

Тесто будет капать в кастрюлю с тихо кипящей водой, и готовые клецки быстро всплывут.Грибные клецки-нокедли разложить по тарелкам с супом и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту