Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
Ингредиенты
- Вода - 1.5 л
- маслята - 300 гр.
- Белые грибы - 300 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Гречневая крупа - 30 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп
- петрушка
- растительное масло для жарки
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы очистить, залить водой и дать закипеть.Затем отвар слить, а грибы крупно порезать.Заново залить водой и поставить варить на 30 мин.
2
Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель.
3
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
4
Зелень мелко порубить.
5
Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу.Посолить и приправить.Варить до готовности картошки и гречки.Грибной суп с гречкой готов»
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту