Суп картофельный с грибами и кефиром
Ингредиенты
- Грибы свежие (подберезовики) - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 2.5 л
- мука - 1 ст. л. (С горкой)
- кефир - 200 мл
- сметана - 100 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие лесные грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора.Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки.Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивовые ли грибы.
Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить и можно закладывать грибы.Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 мин.Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито.Стекший грибной бульон сохранить, его будем добавлять в суп.Грибы нарезать небольшими кусочками и отложить на время в сторону.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить очищенный нарезанный небольшими кусочками картофель.Дать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить примерно 10 мин.
Переложить в кастрюлю с картофелем грибы.
Перелить сохраненный грибной бульон.
Я отлила немного грибного бульона в отдельную миску, смешала его с кефиром и сметаной.Эту смесь перелила в муку и размешала, чтобы не осталось комочков.
В картофельный суп с подберезовиками тонкой струйкой вливать мучную болтушку на кефире, постоянно размешивая суп.Проварить на слабом огне примерно 5 мин.
Добавить свежую рубленую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты.Картофельный суп с лесными грибами и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту