Топ-100 Суп из говяжьего хвоста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из говяжьего хвоста

18.10.2023

Суп из говяжьего хвоста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Шведская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий хвост (разрубленный на куски) - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт. (1 Большая или 2 поменьше)
  • пастернак - 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) - 50 гр.
  • Репчатый лук - 2 луковицы
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 неполная ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Вода - 1.75 л
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • Соевый соус - половину ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Шерри - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Картофель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Люблю шведскую дотошность и осторожность: 'Этот суп требует долгого времени приготовления.Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)'...День первый.

2

Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.

3

Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды.

4

И переложить их к мясу.1

5

Добавить 1 лавровый лист, неполную ст.ложку соли, 1/4 ч.л.свежемолотого черного перца и 1.75 л воды.Можно добавить стебли петрушки.Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа.Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить.Мясо сохраняем отдельно.Бульон остудить и снять с него излишний жир.До сих пор можно приготовить в первый день.

6

День второй.Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.

7

Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой.Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку.Проварить всё почти до готовности.Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст.л.сои, 1-2 ст.л.томатной пасты.

8

Развести 2 ст.л.муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 мин.Теперь соединить мясо и овощи с бульоном.Соль и перец по вкусу.Можно добавить 3 ст.л.шерри (коего в доме не оказалось).Подать со свежей зеленью и хлебом.

9

2010-01-24

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту