Суп из говяжьего хвоста
Ингредиенты
- Говяжий хвост (разрубленный на куски) - 1 кг.
- Морковь - 3 шт. (1 Большая или 2 поменьше)
- пастернак - 1 шт.
- Сельдерей (корневой) - 50 гр.
- Репчатый лук - 2 луковицы
- лавровый лист - 1 шт.
- Мелкая соль - 1 неполная ст. л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Вода - 1.75 л
- бульонный кубик - 1 шт.
- Соевый соус - половину ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Шерри - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Лук порей - 1 шт.
- Картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю шведскую дотошность и осторожность: 'Этот суп требует долгого времени приготовления.Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)'...День первый.
Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.
Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды.
И переложить их к мясу.1
Добавить 1 лавровый лист, неполную ст.ложку соли, 1/4 ч.л.свежемолотого черного перца и 1.75 л воды.Можно добавить стебли петрушки.Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа.Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить.Мясо сохраняем отдельно.Бульон остудить и снять с него излишний жир.До сих пор можно приготовить в первый день.
День второй.Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.
Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой.Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку.Проварить всё почти до готовности.Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст.л.сои, 1-2 ст.л.томатной пасты.
Развести 2 ст.л.муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 мин.Теперь соединить мясо и овощи с бульоном.Соль и перец по вкусу.Можно добавить 3 ст.л.шерри (коего в доме не оказалось).Подать со свежей зеленью и хлебом.
2010-01-24
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту