Суп фасолевый с репой
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- говяжья грудинка (на косточке) - 500 гр.
- Репа - 2 шт. (Небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- зелень (свежая, замороженная или сухая).
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь.Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 мин.Вареную фасоль откинуть на сито.
Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу.Готовый бульон процедить.Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Вернуть мясо в бульон.Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь.
Пока варится суп, подготовить овощи для супа.Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками.
Приготовить овощную пассеровку.В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Переложить репу в суп.Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 мин.Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную).Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания.Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту