Топ-100 Суп фасолевый с репой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп фасолевый с репой

17.10.2023

Суп фасолевый с репой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Фасолевые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • говяжья грудинка (на косточке) - 500 гр.
  • Репа - 2 шт. (Небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • зелень (свежая, замороженная или сухая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь.Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 мин.Вареную фасоль откинуть на сито.

2

Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу.Готовый бульон процедить.Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

3

Вернуть мясо в бульон.Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь.

4

Пока варится суп, подготовить овощи для супа.Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками.

5

Приготовить овощную пассеровку.В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

6

Переложить репу в суп.Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 мин.Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную).Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания.Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту