Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
Ингредиенты
- Копченые колбаски (из индейки или охотничьи) - 6 шт.
- Бульон (мясной) - 2.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая
- фасоль (вареная или консервированная) - 200 гр.
- Помидоры в собственном соку (кусочками, консервированные) - половину банки
- соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для супа вымыть и очистить.Лук некрупно порубить, морковь порезать соломкой.Если планируете варить суп не с готовой консервированной фасолью, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л.соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки вареную фасоль посолить.
Копченые колбаски порезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем добавить колбаски.Обжаривать вместе, часто помешивая, пока лук не начнет темнеть.
Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, посолить и поперчить.
Перелить в кастрюлю томаты
и залить бульоном.Если нет бульона, можно залить горячей водой из чайника.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин.
Засыпать вареную или консервированную фасоль.Как только суп повторно закипит, снова снизить нагрев и варить под крышкой еще 20 мин.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить вместе с очищенным чесноком.Положить эту смесь в кастрюлю, проварить 5 минут и снять с плиты.Суп с фасолью и копчеными колбасками из индейки готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту