Суп фасолевый с бренди
Ингредиенты
- Мясо (говядина, грудинка) - 300-400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- соль, перец
- растительное масло
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 2 шт.
- Фасоль (белая, сушеная) - 2/3 стакана
- бренди.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Промыть и сварить до готовности.
Луковицу разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по 5 гвоздичек.Мясо промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и половинки лука.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.Вареный лук выбросить
Морковь и стеблевой сельдерей нарезать мелкими кубиками.Разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок и слегка обжарить.Добавить остальные овощи, слегка обжарить.
Вареный лук выбросить.Добавить обжаренные овощи и веточку розмарина.Довести до кипения, и снова уменьшить огонь до минимума.Приправить солью, молотым черным перцем и влить бренди.
Добавить вареную фасоль, размешать.Когда суп закипит, снять кастрюлю с плиты.Суп готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту