Топ-100 Суп из бычьего хвоста со свеклой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из бычьего хвоста со свеклой

19.10.2023

Суп из бычьего хвоста со свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Испанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бычий хвост - 1 шт. (1 Кг.)
  • Морковь - 3 шт.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Портвейн - 200 гр.
  • Вода - 4 литра
  • тимьян (сушеный) - 1 ст. л.
  • Майоран (сушеный) - 1 ст. л.
  • Соль
  • томатная паста - 100 гр.
  • Картофель - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец (горошком)
  • чили (молотый)
  • для обжарки:
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Суп из бычьего хвоста таки сварганила.Ничего так супчик, вкусный.Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании.Варианты отличаются иногда довольно сильно.Сделала свой вариант, по мотивам.

2

Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы.

3

Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук.

4

Добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.

5

Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков.Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.

6

Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.

7

Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо, срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем).Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

8

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.

9

Мясо с хвоста как-то не так пахнет, не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины.А может это потому, что он у меня был заморожен, варить по-хорошему надо из свежего.Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет.

10

2011-12-28

11

подробности рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту