Суп из бычьего хвоста со свеклой
Ингредиенты
- Бычий хвост - 1 шт. (1 Кг.)
- Морковь - 3 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Портвейн - 200 гр.
- Вода - 4 литра
- тимьян (сушеный) - 1 ст. л.
- Майоран (сушеный) - 1 ст. л.
- Соль
- томатная паста - 100 гр.
- Картофель - 10 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- чили (молотый)
- для обжарки:
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из бычьего хвоста таки сварганила.Ничего так супчик, вкусный.Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании.Варианты отличаются иногда довольно сильно.Сделала свой вариант, по мотивам.
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы.
Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук.
Добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков.Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.
Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо, срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем).Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.
Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.
Мясо с хвоста как-то не так пахнет, не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины.А может это потому, что он у меня был заморожен, варить по-хорошему надо из свежего.Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет.
2011-12-28
подробности рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту