Топ-100 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

16.10.2023

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто фило (готовое) - 15 листов
  • Для начинки нам нужно:
  • лисички - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливки (жирность 20%) - 300 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • Укроп (свежий) - 3 веточки
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания штруделя:
  • сливочное масло - примерно 30 гр.
  • Сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку для штруделя.Лисички перебрать, промыть и обсушить на полотенце.Подготовленные грибы крупно порезать (мелкие лисички можно оставить целыми).Репчатый лук мелко порубить.

2

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать его до прозрачности.Добавить к пассерованному луку лисички, жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость.Обжаренные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу и припудрить мукой.Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.Добавить сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты.Приправить молотым мускатным орехом.

3

Моцареллу (у меня маленькие шарики) крупно порезать.Свежий укроп мелко порубить (толстые стебли выбросить).

4

Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному.Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом (остальные листы фило держать под влажным полотенцем).Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.

5

Распределить остывшую грибную начинку на 1 край прямоугольника теста или по всей поверхности, оставляя свободными края.На слой жареных лисичек выложить сыр и зелень.

6

Подвернуть свободные концы теста фило на начинку.

7

Аккуратно свернуть штрудель.Повторить то же самое с остальными продуктами.У вас должно получиться 3 штруделя.

8

Перенести штрудели с лисичками и сыром на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.Уложить швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки.Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 мин.

9

Через 5 минут смазать поверхность штруделей сливками и поставить еще на 10-15 мин.Готовые штрудели с лисичками и сыром вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче.Дать штруделям остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож.К столу можно подавать и горячим, и холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту