Страпанці - страпанцы
Ингредиенты
- Куриный бульон (готовый)
- Для теста возьмите:
- яйцо - 1 шт.
- Молоко - половину стакана
- мелкая соль - 1 щепотка
- мука.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить куриный бульон.
2
Замесить тесто из одного яйца, полстакана молока, просеянной муки и щепотки соли.Густое, как хорошая сметана.
3
Вылить тесто в дуршлаг.При помощи лопатки протереть его над кастрюлей с кипящей подсоленной водой.
4
Готовить их на протяжении 5-6 минут, помешивая.
5
Готовые откинуть на дуршлаг.Страпанцы накладывают в тарелку, заливают бульоном и заправляют мелко порубленной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту