Испанский чесночный суп
Ингредиенты
- Помидор - 4 шт.
- Чеснок - 1 головка
- белый хлеб (желательно вчерашнего) - 3 кусочка
- бульон (овощной или куриный) - 1 л (у меня из 2-х кубиков)
- яйцо - 2 шт.
- Паприка - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Петрушка (свежая, нарезанная) - половину стакана
- соль, белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке.Получается где-то 1,5 стакана.Очистить и мелко нарубить чеснок.Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в кастрюле.Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.
Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь.Обжарить хлеб до легкого румянца, 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.
Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне.Снять с огня.
Взбить яйца и ввести их в суп при энергичном помешивании.Добавить в суп петрушку, посолить и поперчить по вкусу.Подать с пылу, с жару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту