Спагетти с тыквой
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- тыква - 300-400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Зелень петрушки, базилика
- макароны - 300 гр.
- Масло растительное для жарки
- соль
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.Шумовкой выловить поджаренный чеснок.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле.Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым.Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см).Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности.Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью.Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве.Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту