Топ-100 Спагетти с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с баклажанами

20.10.2023

Спагетти с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Спагетти - половину пачки (примерно 250 гр.)
  • Для соуса:
  • баклажан - 2 шт. (Большие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 6 шт.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Вино сухое (красное) - половину стакана
  • масло оливковое для обжаривания
  • базилик, орегано, соль, перец молотый черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками.Проверить, есть ли горечь.Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 мин.После горечь слить.

2

Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти.Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).

3

Готовим соус.Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук.Обжарить луг до золотистого цвета.Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде.Затем снять с помидоров кожицу.

4

Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку.Размешать, добавить немного горячей воды.Через несколько минут добавить туда же томатную пасту.Влить, помешивая соус, вино.Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.

5

В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны.Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.

6

В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам.Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту