Спагетти с баклажанами
Ингредиенты
- Спагетти - половину пачки (примерно 250 гр.)
- Для соуса:
- баклажан - 2 шт. (Большие)
- лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Вино сухое (красное) - половину стакана
- масло оливковое для обжаривания
- базилик, орегано, соль, перец молотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками.Проверить, есть ли горечь.Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 мин.После горечь слить.
Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти.Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).
Готовим соус.Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата.Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук.Обжарить луг до золотистого цвета.Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде.Затем снять с помидоров кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку.Размешать, добавить немного горячей воды.Через несколько минут добавить туда же томатную пасту.Влить, помешивая соус, вино.Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.
В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны.Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.
В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам.Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту