Суп грибной со сливками
Ингредиенты
- Вода - 1.5 л
- грибы (лисички) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
- сливки (23% жирность) - 100мл
- масло сливочное для жарки
- соль, молотый черный перец
- зелень петрушки - половину небольшого пучка (около 30 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом.Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.
Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности.Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам.Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.
В кастрюле довести воду до кипения.Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности.Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами.Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 мин.
Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня.Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту