Топ-100 Суп грибной со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп грибной со сливками

19.10.2023

Суп грибной со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Грибные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 1.5 л
  • грибы (лисички) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт. (Среднего размера)
  • сливки (23% жирность) - 100мл
  • масло сливочное для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки - половину небольшого пучка (около 30 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом.Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.

2

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности.Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам.Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.

3

В кастрюле довести воду до кипения.Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности.Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами.Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 мин.

4

Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня.Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту