Овощной суп с булгуром
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- лук порей (белая часть) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Помидоры (свежие) - 2 шт.
- Карри (готовая смесь) - 1 ч. л.
- Булгур - 3 ст. л.
- Свежая зелень (петрушка, базилик), соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить.Порей нарезать тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты.Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза.Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет.Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.
Добавить булгур.Помешивая, готовить около 3 мин.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько мин.Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу.Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю.Туда же отправить нарезанный кубиками картофель.Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).
Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона).Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура.За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.Суп готов.
2011-03-28
этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту