Топ-100 Овощной суп с булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной суп с булгуром

18.10.2023

Овощной суп с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крупяные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Помидоры (свежие) - 2 шт.
  • Карри (готовая смесь) - 1 ч. л.
  • Булгур - 3 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик), соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить.Порей нарезать тонкими кольцами.

2

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты.Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза.Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет.Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.

3

Добавить булгур.Помешивая, готовить около 3 мин.

4

На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько мин.Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу.Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю.Туда же отправить нарезанный кубиками картофель.Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).

5

Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона).Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура.За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.Суп готов.

6

2011-03-28

7

этот рецепт участвовал в конкурсе 'Его Величество – Постный суп'

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту