Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Майонез - 120 гр.
- Сметана (пахта или йогурт) - 120 гр.
- Молоко - 1 ст. л.
- Лимон (сок) - 1 ч. л. (5 Мл)
- укроп свежий (рубленый) - 1 ч. л.
- Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
- Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик (или половину ч. л. Чесночного порошка)
- соль
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть выковырять ложкой в миску.
2
Сразу полить мякоть авокадо лимонным соком, посолить и хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочков.
3
Добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока и измельченную зелень.Зелень можно брать сухую или свежую.Отправить соус ранч с авокадо в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй.Готовый соус ранч с авокадо можно съесть сразу или переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту